Neuseeland war immer mein Traum. 2015 war es dann soweit: Ich hatte die Möglichkeit das Land für 7 Wochen zu bereisen und war hin und weg von seiner Schönheit und Anziehungskraft.
Ein besonderer Moment war der, der mich zum Manuka brachte. Auf der Reise in einem Reisebus mit 20 Teilnehmern, erkrankte einer der Passagiere an einem Atemwegsinfekt. Der damals verantwortliche Tourguide löste die Situation mit einem ganz besonderen, einheimischen Produkt: Manuka Honig.
Der Mitreisende nahm mehrmals täglich eine Teelöffelspitze des seltenen Honigs zu sich und alle waren Zeuge, wie sich sein Gesundheitszustand von Tag zu Tag besserte. Ich war verblüfft!
Neben der paradisischen Landschaft, der wundervollen Kultur und Lebensweise der Maori und vieler weiterer Dinge, beeindruckte mich nun auch dieser goldgelbe Schatz an Neuseeland.
Zurück in der Heimat steckte ich Familienmitglieder und Freunde mit meiner Begeisterung für Manuka Honig an und so kam es, dass der Honig als Nahrungsergänzung in meinem Umfeld immer wieder zur natürlichen Linderung bei allen möglichen Erkrankungen beitrug.
Ich wusste, ich muss zurück zum Ursprung des Honigs um noch mehr darüber zu erfahren.